Пластиковый бассейн, сварной

Пластиковый бассейн, сварной
Такие бассейны устанавливаются как в помещении, так и на улице. Сварные бассейны используются в случаях, когда заказчику требуется особая конфигурация, которую нельзя сделать в заводских условиях или когда готовый корпус бассейна нельзя доставить на место объекта. 

Рассмотрим вариант, когда сварной бассейн будет установлен на уровень земли. Изначально необходимо предоставить эскизный план, где необходимо сделать бассейн и какой конфигурации. Также необходимо определить сметную стоимость. В данную стоимость входят следующие позиции: стоимость материалов, стоимость работ, транспортные расходы, некоторые подрядчики включают непредвиденные затраты, определяя в процентном отношении от сметной стоимости. 

Если оплата заказчиком подрядчику прошла по безналичному расчету, то в стоимость сметы входит налог НДС. 

Когда определен эскиз и сметная стоимость, самое время приступить к строительству бассейна. Изначально необходимо сделать разметку котлована под будущий бассейн, с учетом одного метра по всему периметру, для установки опалубки и заливки бетона. Если грунт позволяет не устанавливать опалубку, то оставляем ширину заливки бетона. Далее делается подушка из щебня и также делается утрамбовка. Стоит помнить одну особенность, это то, что не каждый щебень идет под основание бассейна, а определенный – «доломитовый». Когда основание будет приготовлено, то можно приступать к заливке так называемым «тощим бетоном».  Это означает, что заливается толщиной 2,5 см. до 5 см. После высыхания бетона, щеткой или метлой убираем с поверхности бетона молочко, для дальнейшей сцепки основного бетона. Далее, изготавливаем каркас из арматуры в одну нитку. Как горизонтальный, так и вертикальный каркас связываем между собой. Каркас должен располагаться в том месте, где будет заливаться бетон.  После этого, начинаем сваривать бассейн из пластика, который привезли на объект в виде квадратных листов. Сначала изготавливается дно бассейна. Укладываются квадраты пластика на землю и свариваются между собой. На сварные листы наносим контур будущего бассейна. После того, как контур нанесен, мы обрезаем лишнее электролобзиком. Дальше следует, отступив от края заготовки дна – 10 см. Следующим шагом начинаем приваривать борта бассейна по периметру, выбрав высоту, на которой у нас должен быть бассейн. По горизонтали, поверху готового сварного корыта делаем ребро жесткости шириной 10 см., после чего, через один метр устанавливаем вертикальные ребра жёсткости. Все это делается также из пластика и сваривается с бассейном. Перед тем, как установить корыто, вниз, на дно мы заливаем уже основной бетон, толщиной примерно 30 см. При высыхании бетона мы опускаем само корыто на дно котлована, так, чтобы вертикальные стержни арматуры были посередине, между корытом и опалубкой, или землей. В корыте бассейна мы делаем жесткую распорку из бруса, для дальнейшего залива бетона, чтобы при заливке не поломать борта своей массой. Далее делаем распорки и устанавливаем систему перелива воды в бассейн. Мы заливаем бетон по бокам по всему периметру. Теперь дело только техники, обложить по бокам керамическую плитку. 

Мы рассмотрели, как могут вам изготовить сварной бассейн. В следующей статье мы рассмотрим, как сделать бассейн самостоятельно из бетона, облицованный плиткой дома или на улице.

Пластиковый бассейн, сварной
Пластиковый бассейн, сварной



Источник

© 2021. Все права защищены.