Типы аквариумов для интерьера.

Типы аквариумов для интерьера.
По составу  воды и, соответственно, происхождению  обитателей аквариумы, как известно, делятся на пресноводные и морские. Последние требуют более сложного оборудования, поэтому на порядок  дороже. Прежде чем заказывать аквариум, имеет смысл определиться, что вас привлекает в нем больше всего (есть разные варианты) и решить, каких рыб вы хотели бы там видеть, если вообще рыбы для вас принципиальны.

У аквариумов тоже может быть свой стиль. Профессионалы  разделяют 3 вида: биотипные, видовые и смешанные.

Биотипные аквариумы – это аналог экзотики в интерьере. Имитируют подводные ландшафты разного типа – озеро, ручей, океан. Известняковые гроты африканских озер — с рыбами яркой окраски и тропические морские глубины с коралловыми рифами и темными тонами глубоководных обитателей —  самые эффектные и популярные композиции.

Видовые аквариумы – как правило, наполнены рыбами одного вида и декоративными элементами пейзажа из камней, кораллов и керамической имитаций обломков кораблей. Среди камней наиболее эффектны кусочки натурального мрамора, гранита, кварца. Из рыб для видовых аквариумов выбирают достаточно крупных и необычных представителей, например, хищных экзотов.

Смешанные виды аквариумов – самые распространенные. В них в равной пропорции присутствуют и водоросли и рыбы и немного декора. Такие аквариумы, в отличие от двух предыдущих, не слишком поражают воображение, но успокаивают нервы ничуть не хуже. Для классических интерьеров это самый подходящий вариант.

Типы аквариумов для интерьера.
Типы аквариумов для интерьера.
Типы аквариумов для интерьера.
Типы аквариумов для интерьера.



Источник

© 2022. Все права защищены.