Видеонаблюдение домов и квартир.

Видеонаблюдение домов и квартир.
Видеонаблюдение мы рекомендуем Вам ставить только цифровое. Сейчас практически в каждом доме есть компьютер и поставив на нем PCI карту можно завести на него от 1-ой до 12-ти видеокамер. Видеоизображение можно не только просматривать, но и записывать на жесткий диск, как в ручном режиме, так при включении детектора движения. Кроме того, Вы можете в режиме реального времени посмотреть происходящее в Вашей квартире (если есть выделенное соединение с Интернетом). Если вам достаточно 1-2 видеокамер, то можно воспользоваться стандартными USB видеокамерами. Они в последнее время комплектуются программным обеспечением с встроенным детектором движения, но качество изображения… Полностью соответствует цене.

Стоимость платы видеоввода на 4 видеокамеры около 450-500 у.е. (у нас можно приобрести плату видеоввода на 4 ЦВЕТНЫХ видеокамер за 300 у.е.), видеокамера около 80 у.е., выделенный канал в Москве тоже перестал быть редкостью, а компьютер есть практически у каждого, кто хоть раз задумывался об установке охранной сигнализации.

Заметим, что проекты «апгрейдов» охранных систем на Западе очень часто проходят в рамках программ «цифровой дом» (digital house) или «умный дом» (active home). Такие программы подразумевают полное переоборудование, компьютеризацию домашних систем жизнеобеспечения (управления вентиляцией, теплоснабжением и т.д.), объединение в единое целое всей домашней техники, интеграцию интернет-технологий с бытовыми приборами… Современные технологии воплотят любую фантазию самого взыскательного пользователя. И такие «цифровые дома» — уже реальность. Стоит ли говорить, что абсолютно естественный шаг проектировщиков — оснащение всего этого сложного домашнего организма цифровой системой безопасности. Эта система надежно контролирует наиболее уязвимые точки «цифрового дома», обеспечивая непрерывный видеомониторинг жилого пространства, идентификацию посетителей, контроль доступа в помещение, управляет охранно-пожарной сигнализацией, при этом взаимодействуя с другими системами.

Кстати, сейчас стали появляться цифровые видеорегистраторы с функциями записи на жесткий диск (HDD), возможностью замены HDD (пришли с утра поменяли диски и дома посмотрели — чем занимались сотрудники в ваше отсутствие) и передачей видеопотока по протоколу TCP/IP.

Подведем итог.

Основные преимущества цифрового видеонаблюдения:

Возможность передачи видеоизображения на удаленные компьютеры. Запись не подвержена старению и может храниться сколь угодно долго. Быстрое получение копии с цифровой записи. Быстрый поиск любого фрагмента видеосигнала по любому типу сортировки (дата, время и т. д.), возможность обработки видеоизображения. При тиражировании информации не происходит ухудшение качества видеоизображения; для распечатки видеоизображения достаточно обычного принтера.

Хотя, в последнее время, по соотношению цена/функциональность/качество выгодней покупать и устанавливать цифровые видеорекордеры (DVR). Например, AVerMedia ЕВ1004ВАК позволяет просматривать изображение с четырех камер в реальном времени, записывает 4 видеокамеры со скоростью 16 кад/сек, в него устанавливается 2 HDD, имеется возможность backup на компьютер с помощью USB 2.0 и в нем есть ВЫХОД VGA для подключения жидкокристалического (LCD) монитора. Неплохо смотрится в стойке с аппаратурой в современном коттедже.

А самое главное, на него ваши охранники не смогут установить свои игрушки, которые, обычно, «заваливают» Windows. DVR имеет дизайн DVD плеера или VHS видеомагнитофона, простейшее управление кнопками Play, Stop и т.п., инфракрасный пульт управления и не зависит от капризов Windows. Как и все продукты AVerMedia надежен в эксплуатации, продуман до мелочей и продается по доступным ценам.

Видеонаблюдение домов и квартир.
Видеонаблюдение домов и квартир.



Источник

© 2021. Все права защищены.