Укладка керамической плитки.

Укладка керамической плитки.
Керамическая плитка, является одним из самых прочных полов, которые вы можете изготовить. Это низкие эксплуатационные расходы, и устойчивость к водной среде. Однако облицовка помещений плиткой, является трудной работой.

 

 

Укладка керамической плитки.
1. Для облицовки поверхности керамической плиткой нам понадобится плиточный клей. Приготовить правильно консистенцию плиточного клея, нам поможет рекомендация, размещённая на таре. Однако же при приготовлении клея надо учитывать тот факт, что может получиться не совсем эластичный состав. Клей должен быть не слишком сухим и не слишком жидким. Проверить его можно таким образом. Небольшой объем раствора подцепляем шпателем и бросаем его на пол. Раствор из  клея при ударе не должен рассыпаться на части, а также не должен растекаться по полу, а оставаться в виде небольшой кучки. Если вы видите, что раствор из клея слишком суховат, то добавляем в него воду, если же жидковат, то добавляем в него сухую смесь клея, после чего заново перемешиваем.

Укладка керамической плитки.
2. Чтобы подрез плитки получился везде одинаковый около стен по всему периметру помещения, то мы начинаем монтаж плитки с центра.  Нанеся на пол плиточный клей, количеством под две плитки, выровняв  его     гребенчатым шпателем. С помощи этого нанесённого раствора, мы проверяем с помощью плиток, какой пластичности у нас плиточный клей.

 

 

 

 

Укладка керамической плитки.
3. Уложив две плитки, друг к другу, на клей, и надавить на них. После этого поднимаем одну плитку и смотрим на её обратную сторону. Если вы видите параллельные линии от раствора, то это слишком сухой раствор, который вы нанесли на пол. Если при нажатии на две плитки, которые лежат на растворе, они смыкаются друг с другом, то клей слишком жидкий.

 

 

 

Укладка керамической плитки.
4. При укладке плитки на клей, нажимаем на нее и делаем движения то в один бок, то в другой, тем самым, заполняя пустоты клея под плиткой.

 

 

 

 

 

 

Укладка керамической плитки.
5. При укладке плитки, устанавливаем пластиковые крестики, для того, чтобы швы между плитками были одинаковыми.

 

 

 

 

 

 

 

Укладка керамической плитки.
6. Чтобы плитка оставалась чистой, то её влажной губкой протираем.

 

 

 

 

 

 

 

Укладка керамической плитки.
7. Уложив четыре плитки на клей, при помощи деревянного бруска и резиновой киянки, ровняем плитку между собой  по горизонтали.

 

 

 

 

 

 

Укладка керамической плитки.
8. Уложив плитку в помещении по всему периметру, приступаем к подрезке плитки у стены.

 

 

 

 

 

 

 

Укладка керамической плитки.
9. Чтобы отрезать плитку ровно без измерений, к стене вертикально ставим плитку, далее на уже смонтированную плитку, укладываем сверху ещё одну плитку, так чтобы она совпала с нижней плиткой. Второй плиткой мы торцом прижимаем к вертикальной плитке, а другим краем размещаем с той плиткой, которую хотим подрезать, после чего наносим черту карандашом. Вертикальная плитка устанавливается к стене для того, чтобы в последствии, когда мы будем устанавливать подрезанную плитку к стене, то у нас получился шов между плитками.

 

Укладка керамической плитки.
10. Плиткорезом отрезаем край плитки.

 

 

 

 

 

 

 

 

Укладка керамической плитки.
11. Отрезанную плитку устанавливаем в том месте, где мы её замеряли, и так по всему периметру помещения.

 

 

 

 

 

 

 

В следующей статье мы рассмотрим как правильно затирать швы у смонтированной плитки, и каким инструментом можно сделать аккуратные швы.



Источник

© 2021. Все права защищены.